久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 純米吟醸 五百万石(火入れ)】入荷!!*店頭販売のみ

2011年05月18日 22時58分56秒 | Weblog
【而今シリーズ(火入れ)第一弾入荷!】

店頭販売のみ!


而今 純米吟醸 五百万石

≪火入れ酒 第一弾!≫


三重酵母МK3を使用の華やかな香りを持つ一本ですが、旨味とバランスが絶妙な味わいを演出!而今ラインナップの中では、ひと際目立つ存在としてエレガントな粋を楽しませてくれます。

(火入れ)ではありますが、生酒の持つフレッシュさは健在!
これぞ!而今の証。

『五百万石』の米力を100%発揮!してます。

★原料米  富山県産 五百万石
★精米歩合 55%
★日本酒度 +1
★酸度 1・6
★アミノ酸 1・1
★アルコール度 16・5%
★使用酵母 三重酵母МK3

●而今 純米吟醸 五百万石(火入れ) 1・8L 2940円

店頭発売のみ!