【白隠正宗より新製品登場!!】
本醸造 柱焼酎仕込み
【夏限定!!】
暑い夏を乗り切る夏の限定酒!
『ライトにドライに軽快に!』をテーマに醸造前より酒質設計を行い酒造りをスタート!醸造アルコールの代わりに添加したのは、高嶋酒造製造の本格焼酎です。
まさに、ライトにドライに軽快に!そのままの味わい!
【白隠正宗】らしからぬ~ドライさが良し!
これぞ!夏を象徴する味わい!!
【柱焼酎(はしらしょうちゅう)仕込みとは?】
江戸時代初期に存在した日本酒の伝統的製法用語の一つで、米焼酎や粕取り焼酎を、醸造する日本酒のモロミや上槽した新酒に加える技法のこと。
安全醸造の確立する前、すなわち明治時代中頃まで一般的に普及していました。
●白隠正宗 本醸造 柱焼酎仕込み 1・8L 2310円
*【海藻ラベル第二弾】地元沼津のアーティスト橋本光央氏が制作した。海藻を使ったアート作品第二弾です。
本醸造 柱焼酎仕込み
【夏限定!!】
暑い夏を乗り切る夏の限定酒!
『ライトにドライに軽快に!』をテーマに醸造前より酒質設計を行い酒造りをスタート!醸造アルコールの代わりに添加したのは、高嶋酒造製造の本格焼酎です。
まさに、ライトにドライに軽快に!そのままの味わい!
【白隠正宗】らしからぬ~ドライさが良し!
これぞ!夏を象徴する味わい!!
【柱焼酎(はしらしょうちゅう)仕込みとは?】
江戸時代初期に存在した日本酒の伝統的製法用語の一つで、米焼酎や粕取り焼酎を、醸造する日本酒のモロミや上槽した新酒に加える技法のこと。
安全醸造の確立する前、すなわち明治時代中頃まで一般的に普及していました。
●白隠正宗 本醸造 柱焼酎仕込み 1・8L 2310円
*【海藻ラベル第二弾】地元沼津のアーティスト橋本光央氏が制作した。海藻を使ったアート作品第二弾です。