久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【大那 超辛口 純米(火入れ)】入荷!!

2011年05月19日 11時07分34秒 | Weblog
【お待たせ致しました!大那より待望の超辛口】


大那 超辛口 純米酒

【日本酒度+10】

これからの季節にピッタリの衝撃の辛さ!!

今期『初挑戦のお酒』

大那らしいミネラル感たっぷりのやわらかな飲み口と【日本酒度+10】という辛さだけではなく、しっかりとしたお米の旨味が感じられ、ついつい杯が進んでしまうように酒質設計にて仕込みました。

まずは初挑戦との事でタンク一本のみ!

この辛さはヤミツキです!!


原料米 【麹米】那須ひとごこち 【掛米】那須五百万石
精米歩合 60%
酵母  とちぎ酵母
酸度  1・6
日本酒度 +10
アミノ酸 1・1
アルコール度 16・8%

●大那 超辛口 純米酒 1・8L 2625円