久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【早瀬浦 吟撰 越の雫 純米吟醸】入荷!

2015年02月11日 19時52分36秒 | Weblog
【奥越前のオリジナル酒米より!】

早瀬浦 吟撰 越の雫 純米吟醸 五割磨き

早瀬浦の秘蔵限定酒「越の雫」

※「越の雫」とは、福井県大野市で開発栽培だれたオリジナル品種(兵庫北錦×美山錦)です。

その「越の雫」を純米大吟醸並みの五割まで磨き~原料米由来の~

柔らかく優しい味わい
が、例年以上に明確に酒質に現われています!

通常の「早瀬浦」とは少し違った~いわば「早瀬浦のお嬢様」って感じですか…(笑)

優しい酸がアクセントになり上品に育っていますよ~


●早瀬浦 吟撰 越の雫 純米吟醸 五割磨き 1・8L 3000円(外税)(限定酒)

【山和 純米吟醸 美山錦(火入れ)】入荷!

2015年02月11日 18時22分06秒 | Weblog
【山和・新酒第一弾(火入れ)が出来上がりました!】

日本で一番旨い酒の王者より
山和 純米吟醸 美山錦(火入れ)

宮城県・山和酒造店の新酒第一弾(火入れ)が入荷しました~

その味わいは。。。

爽やかな香りは~
初々しいストロベリー系!

フレッシュな旨みは~
グングンと広がる~柔らか味!

香りと旨みのバランスが
フレッシュ&フレッシュ!!

これは~
料理の名脇役に徹する酒!


●山和 純米吟醸 美山錦(火入れ) 1・8L 3000円 720ml 1500円(外税)(限定酒)