久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【仙禽 ひやおろし 赤とんぼ】入荷!

2016年10月13日 18時26分09秒 | Weblog
【仙禽~ひやおろし」熟成の解禁を迎え入荷!】

仙禽 ひやおろし 赤とんぼ

仙禽の秋がいよいよ入荷です!

「ひやおろし」として製造設計したのは【雄町】
秋に芳醇な旨味が乗ってくるように原料米の原料処理の方法から製麹方法をひやおろし専用に変え~
あくまでも10月への熟成をピークに持ってくるように設計されました☆

空気の臭いが変化し、秋を感じるようになった今こそが「ひやおろし」が最高に旨い季節!

秋の円熟した食材にはひと夏越した円熟した酒が合うに決まっています!

そんなマリアージュを提案してくれる仙禽の秋がやって来ました☆


●仙禽 ひやおろし 赤とんぼ  1・8L 3200円(外税)(限定酒)

【大那 特別純米 生酛造り(ANAファーストクラス機内提供酒)】入荷!

2016年10月13日 10時24分09秒 | Weblog
【大那~ANAファーストクラス提供酒】

ANAファーストクラスの機内酒として提供中
大那 特別純米 生酛造り

凄いぞーーー大那☆

9月1日~3月末までの半年間~AIR大那として楽しめる「限定 生酛」が解禁です!

蔵元いわく~
ファーストクラスの機内提供酒ということで、特別なお酒ではなく、外行きではない普段着のような感覚で楽しんでもらいたいお酒ですっと!  これから秋~冬にかけて冷酒からお燗まで幅広い温度帯で楽しめるAIR大那!

綺麗でチャーミングなお酒に熟成中~

現在、ANAファーストクラス機内提供酒
●大那 特別純米 生酛造り  1・8L 2800円   720ml 1400円(外税)(限定酒)