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久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【宝山 モヒート】入荷!

2018年05月16日 16時14分40秒 | Weblog
【西酒造の夏☆「宝山モヒート」】入荷!


今年も入荷しました!
今年より1・8L瓶も新登場☆☆☆
宝山 モヒート

夏の暑さには爽やかな風味を!

これがーーーーw 進化した芋焼酎だ☆

芋焼酎のもろみにミントを加え蒸留したもので、エキスや糖類は含まれておらず、宝山モヒート単体で楽しめる!

開栓時から~爽やかなミントの香りが漂う新感覚「宝山モヒート」

スース―するーーーって

一気にクールダウン。。

そのままでも~ミントの香を楽しめるが、炭酸割りやさらにミントを加えるなど~
飲み方~自由自在に。

【炭酸割りの黄金比率は☆】
宝山モヒート1:炭酸水1

①グラス一杯に氷を敷き詰めます。(クラッシュアイスがおすすめ)
②グラスの半分まで「宝山モヒート」を注ぎます。
③グラス一杯まで炭酸水を注ぎます。(グラスのフチを這わせるように注ぐと炭酸が抜けにくく美味しく仕上がります)
④マドラーで底からすくい上げるように一回だけステアします。お好みでミントを添えると見た目も爽やかに仕上がります。

●宝山 モヒート  20度  1・8L 3000円  500ml 1000円(外税)(限定酒)


新発売【山城屋 スペシャルクラス】入荷!

2018年05月16日 14時26分15秒 | Weblog
【山城屋のハイグレード酒 入荷!】

精米歩合30%のスペシャル酒
山城屋 スペシャルクラス

『山城屋 スペシャル クラス』遂に完成☆

スタンダード クラス 精米50%
ファースト クラス 精米40%
そして、遂に完成した♪
スペシャル クラス 精米30%と通年で飲めるのは3アイテムのみ!

全てが、〝純米大吟醸〟〝生もと〟〝中取り〟と常識を超える価格設定に驚きを隠せない私です。。(^^ゞ

一言でヤバイです…
山城屋の原価計算はどうなっているのか⁉(汗)
しかしながら~お客様は絶対にマル得でしかありません‼(^.^)

品の良い女優的なニューウェーブ生もと☆
スタイリッシュなモダンな表情も持ち合わせる
現代型のテイスト!
「スタンダード」「ファースト」「スペシャル」と同時に発売です!


●山城屋 スペシャル クラス 1・8L 4400円  720ml 2200円(外税)(通年酒)