【本坊酒造 最高峰 限定芋焼酎】入荷!
無可有(むかう) 芋37度
*「無可有」とは、古代中国学者の荘子の言葉で、作為がなく自然な事を意味します。
【無可有】は、屋久島島内にある本坊酒造の「屋久島伝承蔵」において造られた今までにない【屋久島産本格芋焼酎】です。
鹿児島県産さつま芋を原料に、屋久島の軟らかい水を用い、一次・二次仕込みにより明治20年より現存する和甕を用いた昔ながらの手造り甕壺仕込み芋焼酎。
さらに、その原酒を屋久島太忠岳山麓にあるトンネル貯蔵庫の中、甕に貯蔵し熟成させました。
光の影響を全く受けず、年間を通じて冷涼な環境の中で、一年以上静かに甕貯蔵し熟成させた芋焼酎原酒です。
手造り芋焼酎の魅力に加え、一滴の水も加えず屋久島の懐に抱かれて熟成されたそのままの原酒をお届けです。
●無可有(むかう) 芋焼酎37% 1・8L 10000円
無可有(むかう) 芋37度
*「無可有」とは、古代中国学者の荘子の言葉で、作為がなく自然な事を意味します。
【無可有】は、屋久島島内にある本坊酒造の「屋久島伝承蔵」において造られた今までにない【屋久島産本格芋焼酎】です。
鹿児島県産さつま芋を原料に、屋久島の軟らかい水を用い、一次・二次仕込みにより明治20年より現存する和甕を用いた昔ながらの手造り甕壺仕込み芋焼酎。
さらに、その原酒を屋久島太忠岳山麓にあるトンネル貯蔵庫の中、甕に貯蔵し熟成させました。
光の影響を全く受けず、年間を通じて冷涼な環境の中で、一年以上静かに甕貯蔵し熟成させた芋焼酎原酒です。
手造り芋焼酎の魅力に加え、一滴の水も加えず屋久島の懐に抱かれて熟成されたそのままの原酒をお届けです。
●無可有(むかう) 芋焼酎37% 1・8L 10000円