【新酒シーズン到来‼️】
『大信州 ヒカリサス (其ノ弐) 生』
前回に続き「ヒカリサス」が新しい形でデビューしました♪長野市→松本市に新蔵での稼働により試運転を始めました。
使い勝手はもちろん、動線やモノの置き場さえも試行錯誤の中、精米歩合40%以下の「出品純米大吟醸」クラスから「辛口特別純米」クラスまで、使用予定の酵母も9号系を何種類か選び、今期造る予定の全ての仕込みのタイプを試験仕込みを、その過程で新蔵稼働にも少しずつ光が射してきたようです☆
今回はその中から何仕込みかを選び、ブレンドして生で限定出荷です。
新蔵の「ヒカリサス」様子をお確かめください。
その1:契約栽培ひとごごちを使用
その2:試験仕込み10本の中から何仕込みかをブレンド
その3:オリ引き一回の「無濾過生原酒」
ブレンドにより、スペック非公開ですが、フレッシュの中に軽快で洗練された香味は大信州らしさを表しています。
●大信州 ヒカリサス (其ノ弐) 生 1・8L 2700円 720ml 1500円(外税)(限定酒)
『大信州 ヒカリサス (其ノ弐) 生』
前回に続き「ヒカリサス」が新しい形でデビューしました♪長野市→松本市に新蔵での稼働により試運転を始めました。
使い勝手はもちろん、動線やモノの置き場さえも試行錯誤の中、精米歩合40%以下の「出品純米大吟醸」クラスから「辛口特別純米」クラスまで、使用予定の酵母も9号系を何種類か選び、今期造る予定の全ての仕込みのタイプを試験仕込みを、その過程で新蔵稼働にも少しずつ光が射してきたようです☆
今回はその中から何仕込みかを選び、ブレンドして生で限定出荷です。
新蔵の「ヒカリサス」様子をお確かめください。
その1:契約栽培ひとごごちを使用
その2:試験仕込み10本の中から何仕込みかをブレンド
その3:オリ引き一回の「無濾過生原酒」
ブレンドにより、スペック非公開ですが、フレッシュの中に軽快で洗練された香味は大信州らしさを表しています。
●大信州 ヒカリサス (其ノ弐) 生 1・8L 2700円 720ml 1500円(外税)(限定酒)