【「而今」の地元ブランド『高砂』が待望の入荷!】
而今 高砂 純米大吟醸 雄町生酛(火入れ)
生酛リリースも今年で3年目となりました。
而今とは一角違った現在の食生活における、食中酒をテーマとした新たな木屋正酒造のチャレンジ酒☆
岡山県産赤磐雄町45%を使用
雄町はよく溶ける米として、生もととの相性が良いとされています。
品のある豊かな膨らみ、上品で滑らかな味わい、また透明感のあるキレイな仕上がりとなっていて、お肉料理にも寄り添います。
咽喉の奥に来る酸のアタックが生酛特有の素晴らしさです!
毎年、進化をする木屋正酒造の『高砂ブランド』
酒造りを通して「次世代に何を残したいか?」「日本が世界に誇れるものは何か?」と問われた時にかならず伝統製法は鍵になると思います。日本酒が伝統工芸品として見てもらえる為に職人的手仕事を大事にしたいと思っています。【大西杜氏談】<
●而今 高砂 純米大吟醸 雄町生酛(火入れ) 720ml 5000円(外税)(限定酒)
※店頭販売のみ、お一人様一本限りでお願いします。
※お取り置き、発送はご遠慮願います。
而今 高砂 純米大吟醸 雄町生酛(火入れ)
生酛リリースも今年で3年目となりました。
而今とは一角違った現在の食生活における、食中酒をテーマとした新たな木屋正酒造のチャレンジ酒☆
岡山県産赤磐雄町45%を使用
雄町はよく溶ける米として、生もととの相性が良いとされています。
品のある豊かな膨らみ、上品で滑らかな味わい、また透明感のあるキレイな仕上がりとなっていて、お肉料理にも寄り添います。
咽喉の奥に来る酸のアタックが生酛特有の素晴らしさです!
毎年、進化をする木屋正酒造の『高砂ブランド』
酒造りを通して「次世代に何を残したいか?」「日本が世界に誇れるものは何か?」と問われた時にかならず伝統製法は鍵になると思います。日本酒が伝統工芸品として見てもらえる為に職人的手仕事を大事にしたいと思っています。【大西杜氏談】<
●而今 高砂 純米大吟醸 雄町生酛(火入れ) 720ml 5000円(外税)(限定酒)
※店頭販売のみ、お一人様一本限りでお願いします。
※お取り置き、発送はご遠慮願います。