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久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

うきたむ 山廃純米 山田錦 無濾過生酒

2009年03月04日 12時40分23秒 | Weblog
ひと味違う『山廃』新酒が入荷です!

山田錦65%精米による、柔らかな旨味!
米鶴独自の山廃仕込による、爽やかな酸味!
これぞ!!飲み飽きしない山廃純米なのです。

★今年の山田錦はバランスが良く溶けて、山廃仕込みの酸味を感じさせないなめらかでふくらみのある味わいになりました。杜氏絶賛の一本だとか!

●うきたむ 山廃純米 山田錦 無濾過生酒 1・8L 2625円

同時入荷!!
●うきたむ 山廃純米 山田錦(火入れ) 1・8L 2625円
こちらのタイプは同じ銘柄の『火入れ』となります。

而今 純米吟醸 五百万石 予約受付中!

2009年03月02日 15時41分49秒 | Weblog
★而今 純米吟醸 五百万石 無濾過生原酒★

予約受付中です。

発売日 3月10日~(仕込み中により若干遅れる場合があります。)

富山県産『五百万石』を55%まで磨いた限定新酒!
三重MK3酵母を使用の通常の9号酵母にくらべやや香り系の仕上がり!
まさに、華やかな香りが花開く、春に相応しいイメージです。

原材料  富山県 五百万石
精米歩合  55%
日本酒度  +1
酸度    1・5
アミノ酸  1.1
使用酵母  三重MK3

●而今 純米吟醸 五百万石 無濾過生原酒 1・8L 2940円
(*720mlは生産されません)
入荷本数限定のため、お一人様一本のみの販売とさせて頂きます。

★尚、他の而今ラインナップは全て品切れとなっております。

また、メール等のお問い合わせの返信は2・3日遅れる場合がございますので、予めご了承下さい。