今回は久々にグルメ記事を書きました♪
折角、日光迄出向いたのに
その目的から滞在時間が満足に取れずでしたので
せめて何か美味しい物をと思い手にしたのは駅弁でした
列車での旅行と言えば、やはり駅弁でしょう♪
駅周辺の飲食店に入るつもりもありましたが、時間の都合もありましたので
気軽に口に出来る手を選びました
松廼家謹製 宮の釜めし 800円
駅売店の店員さんに促されるままに購入したのは、この駅弁でした
お肉を使ったお弁当を目当てにしていましたが、まぁ良いでしょう(笑)
釜めしと言えば「あっちの峠」の物を連想し、定期的に口にする私には
正直開封する迄は、ちょっと複雑な心境でしたよ
けれど、結果的には
促されるままに購入して良かったのですが…
いっこく野州どり、小エビ、かんぴょう、フキノトウ等が茶飯の上に並ぶ豪勢な駅弁で
メーカーさんでは宇都宮駅で販売と案内がありました
栃木県産の食材を用いたお弁当でもあり、購入時にはその旨の案内も伺ってました
容器が軽量な樹脂製であり
お土産にも便利な仕様ですね♪
細かい事はさておいて
味付けの優しい仕上がりで、ボリューム感もあり
とても満足な釜めしでした♪
柔らかめな茶飯も美味しく、それぞれの具材の味わいが
何だかホッコリさせてくれる一品でした
人の言うことは聞くもんだ
そう思いながら(笑)
東武日光駅ホームで味わいました
ご馳走様でした…m(_ _)m