今回はグルメのお話です
ご馳走様でした…m(_ _)m
牛丼チェーン店の松屋
松屋さんの牛めしが変わったお話は前述しました
関東圏以外の地域では値上げになった、今回の牛めしの変更
早速、新しくなった牛めしを味わいに行きましたよ♪
あくまで私個人の意見、感想でして
より正確なお話は、専門の方のご意見の方が参考になるかと思います(笑)
牛めし(並盛) 380円
今回の変更では
牛めしのタレが変わる
お肉の保存方法が変わる
みそ汁の味の見直し
以上がアナウンスされていました
牛めし
ぱっと見、以前の物と変わっていない雰囲気ですね
1口食べたら、変わった事を認識しました
私は松屋では、プレミアム牛めししか食べた事が無いのですが
明らかに「コッテリ感」がなくなってますね
むしろ、スルリと食べられる印象でして
脂っこさの様なコッテリ感が無い、現行の牛めし
悪くないですね♪
プレミアム牛めしは、テイクアウトすると特に
冷めた時の脂の感じが…でしたのでね(笑)
黒七味が無い寂しさはありますが、他チェーン店と同様になった事で
松屋さんの個性が何処まで受け入れられるのかが見所でもあります
タレの改良とありましたが、確かに以前より薄味になった感じがしました
決して味が足りない意味ではなく、です
そして、たまたまかもしれませんが、お肉がちょっと堅くて
噛み切れない印象がありまして
今後、どう仕上げてくるのか?
それともなのか?
そんな感じですね
みそ汁
こちらも見直しがされたとあります
その差はハッキリしてますね
味の余韻が軽くなったとでも言いますか
さらっとした味わいになりました
具材は変わらず、ワカメと油揚げ
有難い一杯だと私は思ってますが…
全体的にあっさりと、薄味方向にシフトした印象を受けた
今回の松屋の牛めし、みそ汁の変更
私には好印象ですが、皆さんの感想は如何でしょうか?
ご馳走様でした…m(_ _)m