オーナーによる稲刈りの集いに
昔ながらの手刈りとさがりへ稲を天日ぼしした後で脱穀します
お米の品種は「なついろ」
今年こそ味わってみたいお米です。
さがりにかかった「なついろ」
彼岸花も咲き始めていました
秋を感じる風景
こちらは「熊野地鶏」の焼き鳥
ほどよい弾力と豊かな鶏の味わいは、一度味わったらまた食べたくなる贅沢な味わいです。
ほどよい弾力と豊かな鶏の味わいは、一度味わったらまた食べたくなる贅沢な味わいです。
熊野市紀和町に訪れたらぜひ食べてほしいですね。
あとは柑橘 新姫(にいひめ)を使ったサイダーや飲料水も
この爽やかな香りと味わいの良さは、小さなみかんですが独特のものを持っています。こちらもおすすめです。
この爽やかな香りと味わいの良さは、小さなみかんですが独特のものを持っています。こちらもおすすめです。