ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1892     江戸清 焼き豚

2024年10月21日 | グルメ・食べ歩き・酒
江戸清の焼豚を頂いて冷凍してあったので炒飯を作ってみた。
玉子、ナルト、焼豚、長ネギでシンプル炒飯。
味付けも塩コショウ、焦がし醤油。
家でもパラパラにはできるし油少な目でさっぱりに仕上げられるのがいい。
もちろん、街中華でがっつりも美味しいのだが量が多すぎる(笑)
butあれが無性に食べたくなるのだけど炒飯だけだとあきるので。
炒飯+餃子
炒飯+ワンタンスープ
これが好きな私の好きな炒飯メニュー(笑)。
話は元に戻って江戸清の中華まんもいいが焼豚も美味しい!!
一度焼いて脂を溶かしたほうがさらに美味しい。
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1891     セブンの浅利飯おにぎり  いわゆる「サザン」について

2024年10月21日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、飲みの帰りに小腹が減ったのでセブンでおにぎりを購入。
も食べなかったので翌日に活用。おにぎりを眺めていたら天茶が食べたくなった。
丁度、冷蔵庫にムキ海老があったのでかき揚げ!!お出汁で天茶(笑)

秋の夜長は読書(笑)いつも歴史ものなので変化球でこんな本を購入。
bayFMで鈴木おさむの番組で紹介していたので購入。
サザンマニアの方は知ってる話なのかもですが普通のファンにはへぇ~へぇ~へぇ(笑)
飽きずに完読できます。



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