ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1640     大利根CC 西コース

2025年01月10日 | グルメ・食べ歩き・酒
今年の初ラウンドは大利根CC西コース。
昨年の日本女子オープン開催コース。
グリーンも最高の状態で天気も良く1月にしては超ゴルフ日和。
1番から3パットのボギーで発進。横は切れる~~っ。
最近フルバックでやることがないので面白かったけど力みますな。
この日もドライバー大暴れ(笑)アイアンはいいんですけどねぇ~
最近はアプローチイップスを何とか誤魔化しながらラウンドできてる。
(たまに出ますが)
午前中OUTは48 45では回りたかった。
後半INはなんとか45前後のペースで来ていたのですが事件は17番で
起きた(笑) ティショット左にひっかけて池!!そして誤球!!
熱くなって無理してはまって12の大たたき。54 トホホッ
90の大台の攻防どころか大台の大台になちゃった。102
Par3 240y 2ホール  Par4 486y(ここはパー笑)
フルバックの醍醐味ね


大利根の鰻は美味しい。名物卵焼きと一緒に。

地元に帰って焼き鳥屋(鳥春 市川店)で1杯。
飲み過ぎないように今日は日本酒封印。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1639     新年会の打ち合わせに

2025年01月10日 | グルメ・食べ歩き・酒
来週の新年会の料理の内容の打ち合わせをしに寿司政へ。
今回は〆は寿司を食べたいというリクエストがあったので
鍋系はパスして刺身、煮物、焼き物、揚げ物で日本酒で乾杯。
そして〆は寿司にしました。
(日本酒は持ち込み)
これで安心て飲めますな(笑)


今日は赤星で初めて日本酒は酔鯨 特別純米。
刺身、ゲソ、ホホ肉。〆は山葵干瓢、玉子、アナゴ。
新年会が楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする