連休はおうちごはん。土曜日と来週の火曜日と会食があるから大人しく。
まずはラム肉ですき焼き。ラムなので具も変化球で。
もちろんモヤシは鉄板だから湯掻いて、長ネギ、木耳、オクラにしてみました。
玉子も変化球。おろし卵黄!!サッパリで美味でございます!!
残りの半分はジンギスカン。ラムはヘルシーだしビールに合うし最高ね。
そういえば運転中にホットモットでジンギスカン弁当が新発売と見かけた。






北海道のジャガイモを沢山いただいたのでコロッケとポテサラ。
コロッケは自分で作った方が美味しい!!買ってくるのは味が濃い。
自分で作ればバターと塩コショウだけ。ちゃんと芋の味がする。
どうせジャガイモ潰すならポテサラも(笑)あっキュウリがなかった。
まずはラム肉ですき焼き。ラムなので具も変化球で。
もちろんモヤシは鉄板だから湯掻いて、長ネギ、木耳、オクラにしてみました。
玉子も変化球。おろし卵黄!!サッパリで美味でございます!!
残りの半分はジンギスカン。ラムはヘルシーだしビールに合うし最高ね。
そういえば運転中にホットモットでジンギスカン弁当が新発売と見かけた。






北海道のジャガイモを沢山いただいたのでコロッケとポテサラ。
コロッケは自分で作った方が美味しい!!買ってくるのは味が濃い。
自分で作ればバターと塩コショウだけ。ちゃんと芋の味がする。
どうせジャガイモ潰すならポテサラも(笑)あっキュウリがなかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます