ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1686     そして今週2度目の金福

2023年11月24日 | グルメ・食べ歩き・酒
日本酒愛好仲間と久しぶりに1杯やりもうした~金福で待ち合わせ。
刺身から始まってあん肝、卵焼き、手羽大根。メニューにはなかったが天婦羅を
揚げてもらって日本酒で乾杯です!!

私が持参したのは埼玉の北西酒造の「Bunraku Reborn Snow Peral」
この超軽く薄濁りなのですが甘みと酸味のバランスがすごくいい!!また飲みたい。
友人が持参したのは石川の数馬酒造の「竹馬」という山廃純米ひやおりし。
これは刺身にもってこいですね!!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1685     最近の家蕎麦 | トップ | 1687     「首」を鑑賞... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事