ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1882     我57回目の誕生日(2) ごうにい

2024年10月07日 | グルメ・食べ歩き・酒
じっくり泡を堪能した後は日本酒です。
お刺身からスタートして焼き鳥。そしてお店からの誕プレはキンキ煮付け。
煮汁で炊き込みご飯まで作って頂き完食です。
メカジキ脂ノリノリだし鰹はまったりしていて超ウマウマ!!日本酒にグー!!
焼き鳥は結構お腹膨れるのね~(汗)キンキも美味しいよ~っ日本酒もピッタリ!!



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1881     我57回目の誕生日(1) HAUMONT&Fils 2014

2024年10月07日 | グルメ・食べ歩き・酒
我57回目の誕生日はまずは携帯のカバーを新調。自分へのプレゼント(笑)
つがいの部分がボロボロになってしまったので黒から今度はシルバーに。
まぁこちらの方がイメージですよね。
そして夜はお世話になってる先生から頂いた誕プレの泡。
HAUMONT&Tils 2014 10年熟成のシャンパン!!
滅多に熟成系のワインを飲める機会がないのでワクワク。
お~~っちゃんと熟成感を味わえます。めちゃ美味しいっ!!
ちょっと蟹に合わせてみました。
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1880     今季初松茸は宮城産を焼きでスタート

2024年10月04日 | グルメ・食べ歩き・酒
今季初松茸は宮城産でスタート。
まずは焼きから(再来週はすき焼き予定)私はこの店では鍋、焼き奉行なので、
霧吹きをもって臨戦態勢(笑)その前に先付けと刺身で小腹をみたして。と。
七輪で焼きが終わったら土瓶蒸し。今回の〆御飯は松茸と鴨ざんず。
鴨かぁ~想像してなかった!!これが美味しい!!たまりません!!





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1879     家蕎麦活継続中

2024年10月03日 | グルメ・食べ歩き・酒
会食、飲み会のない日は家で蕎麦活継続中。
豚バラと木耳のカレー蕎麦。帆立紐の大根サラダ。
芯そば。せいろで!!この蕎麦大好き!!家でせいろはこれ!!
ホクトの平茸を天婦羅に。香、味、天婦羅に合います。
そして蕎麦湯を飲む!!!

番外圏で蕎は蕎麦でも焼きそば。
ペヤングのチルド。まぁソースがペヤングって話なのですが、
これがあっさり、サッパリでいい感じ。まぁウスターなんでしょうけど。

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1868     東京ガーデンシアター

2024年10月02日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、東京ガーデンシアターに行ってきました。有明コロシアムで時代が止まってる
私は浦島太郎です。ちょっとLIVEの内容は載せられませんが終了後に腹が減ったので
「Chezコバラヘッタ」カジュアルフレンチと書いてありますがフレンチじゃない(笑)
アヒージョ、ハンバーグ、ラザニアでノンアビールでご招待くれた友達と乾杯!!
こういう店で赤ワインがぶ飲みするの大好きっ~BUT車だからできない(泣)

この鯛焼きはクリーミー鯛焼き。中身はホワイトソース?みたいです。
気にはなったがオーダーせず。「ノンストップ」で紹介されたそうです。


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