久しぶりに料理のUPです
これは子どもが育ち盛りの頃良く作った献立です
少ないお肉をボリームをつけるために玉葱を一緒にいためて
食べました
其れが以外に玉葱が美味しいんです
- 豚肉 300g
- 玉葱 2個
- 味醤油 大さじ2~3
- 味醂、酒 大さじ1
- しょうが ひとかけ 好みの量
- パルスィート 小さじ1
- 玉葱は半分に切り其れを輪切りにします
- フライパンに油小さじ2/1位をいれキッチンペーパーでぜんたいに塗ります
- 豚肉を焼きます別のさらにとります
- 玉葱をいれふたをして炒めます
- 豚肉を戻しいれ調味料を入れて煎りつけます
生姜と玉葱の味が渾然となって美味しいんです
最近は豚肉ばかりのも作りますが私はこちらのほうが好きです
豚肉をいためるときも油はフライパンを痛めないために少し敷くだけ
ほとんど豚肉自身の油で焼きます
昨日も今日も本当にいい天気こんな日はカメラ持って散歩にも行きたい庭仕事もしたい
洗濯もいろいろしたいとしたいことは一杯
一昨日の朝は霜がひどくてインパチェンスがやられていました
やっぱり寒さはやってきています