ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

するめの麹醤油漬け

2010-03-06 21:04:01 | 食・レシピ

T_img_0493

前に作った麹をつけた醤油

以前からするめをつけるとおいしいんじゃないかなーと思いながら

なかなか出来ずにいた(するめを切るのが面倒なだけでしたが)

やっとつけてみました

するめを刻んで麹漬醤油に1週間つけるだけ

おいしいです(^レ^)でもやっと食べれるようになったというのに息子が

つまみにするからといってごそっと持って行きました

いいんだけどまたするめを切らないといけませんね

このするめ子供のころ塩するめを焼いて弁当におかずにするのが好きでした

テレビを見ながらの仕事がまた増えました

今日も雨散歩さぼりT_img_0498

2日前から水にふやかしておいた豆を煮ました

砂糖はかなり控えめでも

食事の時ちょっと甘いものがあるとうれしいですね

  掲示板

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする