ブロッコリーをたくさんいただきました
いつもは茎も皮をむいて一緒に茹でたりカレーやシチューのスープ類にいれたりするのですが
皮の部分もザクザクときり全部スープにしました
- ブロッコリーの茎 1個分
- 玉ねぎ Ⅰ/2個
- 水 300~400cc
- チキンコンソメ 1個
- バター 5g
- 牛乳 200cc
- ブロッコリー、玉ねぎはザクザク切り水、チキンコンソメ、バターを入れて煮る5分から10分
- ミキサーに入れてガーとクリーム状にする
- 鍋に戻し牛乳を入れあたためる
暖かいうちにどうぞ~(*^_^*)
あのかたい皮がクリーミーになりました
カロリーの気にならない方はバターの量を増やしたり生クリームを入れるのもいいと思います
エコな料理でした(^_-)-☆