- 豚小間肉 200g
- ねぎ 1本
- にら Ⅰ/3把
- ニンニク 1~2かけ
- しょうが 1かけ
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙2
- お湯 1/2c
- ニンニク、ショウガみじん切り
- ねぎ輪切りにら1cmくらいに切る
- 豚小間をフライパンに並べるニンニク、ショウガ、酒、みりん、しょうゆお湯を入れ
ふたをして中火で火にかける煮立ったら少し弱火にして10~12分煮る
4、仕上ににら、ねぎを入れさっと煮る出来上がり
夕方出かけたらすごい雪が大粒で降るさまは怖いくらい
今夜は積もるかと思ったらじきに止みました
月の半ばころ主人が白川郷へ行きましたが雪は積もっていなかったということでしたが
今も積もっていないのだろうかなどとふと思いました
図書館から電話があって予約しておいた本が入りましたと」
今年は今日までだそうであわてて借りに行きました
借りたのは(東野圭吾のプラチナデータ」予約したのはいつだろうというくらい前です
東野圭吾といえばお正月は阿部寛さんの主演加賀恭一郎(赤い指」をテレビでやります