先日水曜日は市の検診日でした
朝ごはんは食べられないしなので早く行き
ならぶことにしました
誰かさんが先に行ったんですけどまだ早いと帰ってきました
でも私は行ってみました
まだ準備中でしたが待っててもいいということなので
ならんで待ちました2番目です
すると少しして誰かさんもやってきて4番目息子もやってきて8番目くらいです
なのであまり待つこともなくすいすいと済んで家へ帰ってきて食事の準備をして
朝ごはんを食べました
こんなに早く済むのは初めてです―ーラッキー
ブロともさんのところでたらのアクアパッツア風という料理を作って見えました
ちょうど歯が痛い誰かさんのためにとカラスカレーを買ってきていたんです
いまどき鍋でもないしと思っていたのですけど
あ~これはよさそうと参考にさせていただいて
クックぱどでも作り方だけを見てあとは自分流
オリーブオイルはなるべく少なくその代りにワインやコンソメを入れ塩コショーで味をつけ
月桂樹の葉を匂い消しに入れました
蓋をして蒸し焼きにして完成
ちょっと多いと思ったけど完食でした
お肉などは固いと嫌がるのでお魚の多いころごろです
漬物を好きなのに食べられないから本人も忸怩たるものでしよう
献立に悩んでいます
朝ごはんは食べられないしなので早く行き
ならぶことにしました
誰かさんが先に行ったんですけどまだ早いと帰ってきました
でも私は行ってみました
まだ準備中でしたが待っててもいいということなので
ならんで待ちました2番目です
すると少しして誰かさんもやってきて4番目息子もやってきて8番目くらいです
なのであまり待つこともなくすいすいと済んで家へ帰ってきて食事の準備をして
朝ごはんを食べました
こんなに早く済むのは初めてです―ーラッキー
ブロともさんのところでたらのアクアパッツア風という料理を作って見えました
ちょうど歯が痛い誰かさんのためにとカラスカレーを買ってきていたんです
いまどき鍋でもないしと思っていたのですけど
あ~これはよさそうと参考にさせていただいて
クックぱどでも作り方だけを見てあとは自分流
オリーブオイルはなるべく少なくその代りにワインやコンソメを入れ塩コショーで味をつけ
月桂樹の葉を匂い消しに入れました
蓋をして蒸し焼きにして完成
ちょっと多いと思ったけど完食でした
お肉などは固いと嫌がるのでお魚の多いころごろです
漬物を好きなのに食べられないから本人も忸怩たるものでしよう
献立に悩んでいます