昨日買い物へ行きましたら
築地から入ったという「いなだ」という名前の聞いたことがない魚と思い
刺身にできるとのことで半身刺身に半身は塩焼き用にしてもらいました
刺身にしたらぴんこの喜んで食べること
8切れも食べました
食べてみるとこれがまたおいしい
おいしいものはちゃんとわかっているピン子なのです
で今日は塩焼きにして
ブログに記事を書こうと検索してみたら
なんとイナダとは関東での呼び名で
関西でははまちというのだそうです
知らなかった
はまちならたべています
でもおいしかったのでいいです
漬物が食べころになってきました
今年は白菜とグーちゃん漬け以外は量はあまりつけず種類を多くつけました
出来上がりはいかに
今食べごろは
白かぶらの花かつおと醤油のつけたもの
ゆず大根
赤かぶの酢漬け
姉のところや2男のところへおすそ分けしています
築地から入ったという「いなだ」という名前の聞いたことがない魚と思い
刺身にできるとのことで半身刺身に半身は塩焼き用にしてもらいました
刺身にしたらぴんこの喜んで食べること
8切れも食べました
食べてみるとこれがまたおいしい
おいしいものはちゃんとわかっているピン子なのです
で今日は塩焼きにして
ブログに記事を書こうと検索してみたら
なんとイナダとは関東での呼び名で
関西でははまちというのだそうです
知らなかった
はまちならたべています
でもおいしかったのでいいです
漬物が食べころになってきました
今年は白菜とグーちゃん漬け以外は量はあまりつけず種類を多くつけました
出来上がりはいかに
今食べごろは
白かぶらの花かつおと醤油のつけたもの
ゆず大根
赤かぶの酢漬け
姉のところや2男のところへおすそ分けしています