ぐりの歳時記

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鶏肉の南蛮漬け

2017-02-12 20:29:30 | 食・レシピ
今朝もとても寒く

粉雪が降っていました

普通雪の降るときはあまり寒くないのに寒いんです

朝は仕事に行き

10時からは公民館の掃除に行きました

午後リサイクルを出し

買い物へ




ピン子も餌もなくなっていたし

お弁当のおかずも買わないといけないし

スーパーやHCへより結構時間がかかってしまいました

思えば先月のリサイクルの日に大雪が降って雪またじが大変だったのです

あれからもう1か月がたったんです

早いですね

今夜は鶏肉を南蛮漬けにしてみました

揚げないでヘルシーを心掛け衣も漬けずに素焼きして

南蛮酢につけましたーー作り方はこちらです



鶏肉なら何でもいいんですけどこの部位はあまり油がなく骨付きのため食べるときに時間がかかります

早食いを抑えるためにそんなこともちょっと気を配ってみました

というのもいつも早食いを注意されるからです

野菜もたっぷり入れて








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16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タカコさん (ぐり)
2017-02-14 16:28:52
こんにちわ
雪道の運転は怖いです
雪のないところはある程度流れに乗ってスピードを上げますけど雪のあるところへ来たらスピードをぐっと下げます
油断すると車がホップしたり反対車線へ行ったりすると一番怖いですね
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まりもちゃん (ぐり)
2017-02-14 16:26:02
ずっと真冬日で寒かったせいか
本当に粉のように細かい雪でした
雪の少ないのは助かりますけど
はいだしはたっぷりめです
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hirugaoさん (ぐり)
2017-02-14 16:23:53
こんにちわ
はいヘルシーでおすすめです
水菜がおいしいんです
このたれにつけると~
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うららさん (ぐり)
2017-02-14 16:22:40
こんにちわ
はいやはり少しは気を使わないと
検診日が怖いですから
キムチの素あります
私も作ってみます
返信する
ひまわりさん (ぐり)
2017-02-14 16:20:41
こんにちわ
ここ数日昼間も寒くて
こたつむりです
ありがとうございます。
わたしむきでしょう
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PAPAさん (ぐり)
2017-02-14 16:19:00
こんにちわ
はい焼くと油も落ちるのでいいと思いまして
それに南蛮漬けは野菜も食べれますね
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きゃりあおばさん (ぐり)
2017-02-14 16:17:36
こんにちわ
はい冬はどうしても野菜不足になりがちですね
翌日食べてもおいしいです
なるべく油を減らしてと思っています
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Unknown (タカコ)
2017-02-13 16:59:37
私は経験無いのですが、雪道の運転は気を遣うでしょうね。
お気をつけて、
まだまだ春は遠いようですね。
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ぐりさんへ (まりも)
2017-02-13 14:15:49
雪 粉雪だったのですね
雪が降っていると 吹雪いていない限り寒くないですよね
こちらは 雪が無いのですが 山からの風が冷たいです
ヘルシーで お野菜もいっぱい食べれ良いですね
お出汁を使って 和風なのですね
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Unknown (hirugao)
2017-02-13 09:56:02
私にも向いています~

素焼きして、というのが嬉しいです。
サラダ水菜のたっぷり感も素敵ですね。

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おはようございます (うらら)
2017-02-13 07:26:15
ちゃんとカロリーに気をつけて調理なさっていますね。
野菜もたくさん摂れるしヘルシーで健康的なお料理です。
私もレシピ参考にして作ってみます。
私はこの鶏肉の部位で、キムチの元に漬けこんでグリルで焼くことがあります。
これもおいしいですよ!
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おはようございます (ひまわり)
2017-02-13 06:50:23
寒いですね~ 何時ものご挨拶
でも そちらの寒さとは比べものにならないでしょう

揚げない南蛮漬け これいいですね
お野菜一杯取れてヘルシーで
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こんばんは (PAPAさん)
2017-02-12 23:43:43
鶏肉の南蛮漬け 揚げるとカロリーが気になりますが 焼くとヘルシーになりますね。
私もよく焼いて 酢に漬けていますよ。
お野菜がいっぱい取れてよい献立ですよね~
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Unknown (きゃりあおばさん)
2017-02-12 23:07:35
野菜もたっぷり
揚げずにヘルシー
美味しさと体に良い事
全部クリアの
美味しそうなレシピですね

揚げ物・・・やっぱりカロリー気になります
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くちこさん (ぐり)
2017-02-12 21:58:28
こんばんわ
はい焼いたんですよ
私も揚げません
一緒ですね
ゴマ油は風味がありますね
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そうかあ・・・ (くちかずこ)
2017-02-12 21:38:53
野菜がたっぷり摂れますね。
いっそのこと、鶏肉、焼いたらどうかしらん?
魚の南蛮漬けは、くちこ、結構、焼きます。
そして、漬け汁に、ごま油を多めに足しますよ。
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