ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

ゴーヤのから揚げ

2018-08-25 21:23:24 | 食・レシピ
今日は2時ころにトイレに起きたら目が覚めてしまい

眠れないのでそのまま写真のプリントをしました

それでその後なんだか眠くなって寝たら寝すぎました

朝食後車を取りに行きました

帰ってきてから

プリントした写真をもって画材屋さんへ

何とか写真展までに間に合いそうです

雨が降ったりやんだり

雨のやむのを待って畑の収穫へ

2日ほど行っていなかったのでキュウリは大きくなっていました

でもあまりならないようになりました

第3だんにきたいしましょう

ゴーヤがあまりならなくなってきたんですけど

陰に隠れて大きなのが生っていました



今年は緑と白いのと作ってみました

白いのは苦みが少ないということです



バイト先のご主人様がから揚げがおいしいといわれたので

作ってみました

粉を付けましたからっとしておいしいです

今夜は窓を開けていると寒いくらいです


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろ玉ニューメン | トップ | HDDが壊れた »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぐりさんへ (まりも)
2018-08-25 23:48:07
写真展 準備は大変ですが 楽しみですね
こちらは 今日もクーラーが活躍しています
ゴーヤ から揚げにしたら 苦味も少なくなり
手が止まらなくなりそうですね
眼科 少し間が空いたのは 少しずつ良くなっている証なのですね
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2018-08-26 00:09:38
ぐりさん地方は寒いぐらいですか?
千葉は暑くて 夜になってもエアコン生活ですよ。

わが家もようやく ゴーヤが収穫できそうです
揚げて塩を振って食べるの 私 大好きですよ。
いくらでも食べられますね~(*^-^*)
返信する
Unknown (ミタ子)
2018-08-26 00:12:47
白いゴーヤって有るんですね、初めて見ました。
綺麗だな。
ゴーヤを唐揚げにするんですね。
苦みも飛ぶのかな?
お酒のアテにも良さそう。
ミタ子も作ってみようっと♫
返信する
ぐりさんへ (ミッキー)
2018-08-26 08:09:13
ゴーヤ
から揚げ作ったことが有りません
早速挑戦してみます

今朝は青空も見え爽やかです
返信する
こんにちわ (ひまわり)
2018-08-26 10:17:57
ゴーヤが生り過ぎて困っています
佃煮を炊いています
から揚げね~  作ってみましょう

寒いって言葉が こちらは暑いです
エアコンが働いています
返信する
えー! (うらら)
2018-08-26 16:20:14
寒いんですかぁ?
信じられないです^ - ^
こちらは昨日同様エアコンの部屋も30度、他の部屋は37度あります!
明日は少しマシになるというので期待しています!
ゴーヤの唐揚げは美味しそうですね!
私は佃煮を義姉に貰いました^ - ^
返信する
Unknown (タカコ)
2018-08-26 16:45:01
先日、里(能登)に帰った時、夜寒くってビックリしました。
あの頃、気温が下がったから?と思っていましたが、、
夜は寒いのですね。。秋も早いですね。
返信する
白いゴーヤ! (きっしぃ)
2018-08-26 19:00:58
艶々して、とても綺麗ですね(*^-^*)

こちらも朝晩は秋のように
気温が下がっています(^-^;
返信する
ゴーヤの唐揚げ (azami)
2018-08-26 19:40:05
近い内に写真展があるのですね。
あれこれ出品の用意をしている間って、忙しいながらも楽しいでしょうね。
どんな作品を出展されるのかしら?

ゴーヤの唐揚げ、間違いなく美味しいでしょ!
我が家も今夜の1品が初めてのゴーヤの天婦羅でした。
苦味もやわらいで、噛むとちょっとねっとり感があって、
「これはイケる~~!」と好評でした。

こちらはまだ暑くて、夜になっても肌寒いには程遠いです。
早く窓を開けていると寒いくらいになってほしいな~。。。。
返信する
Unknown (pochiko)
2018-08-26 22:31:51
うちも白いゴーヤはあまり苦くないって聞いて作った事ありましたよ。
ゴーヤも生り始めると容赦なく大きくなりますよね。
唐揚げはあんまり苦みも感じなくて私も好きです^^

ここんとこ台風の影響か蒸し暑い日が続いてます。
雨の予報もあるんですけど、あんまり降らないですね(~_~;)
ぐりさんのとこどうですか?
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事