今日はドコモへ行きました
パソコンに保存した画像の削除の仕方など習いました
その後買い物などして
6月ころにあづけたクリーニングをもらってきました
これだけがなかなかできなくて
もう必要になったので
干し柿 もう皮を剝いて少し干してあるのを頂いたんです
食べごろになりました
お正月まで残しておきたいです
これはいただき物です
明日は診療所へその後は少し落ち着けそうです
今日はドコモへ行きました
パソコンに保存した画像の削除の仕方など習いました
その後買い物などして
6月ころにあづけたクリーニングをもらってきました
これだけがなかなかできなくて
もう必要になったので
干し柿 もう皮を剝いて少し干してあるのを頂いたんです
食べごろになりました
お正月まで残しておきたいです
これはいただき物です
明日は診療所へその後は少し落ち着けそうです
良かったです
干し柿、ぐりさんは作られてないですか?
私はいただいた柿で作ってます
もう、冷凍庫に入ってますが、こちらの
柿の形とは違いますね
とっても美味しそうです
明日も良い一日をお過ごし下さいね♪
干し方は、好みがあって、、、
私は、固いものより柔らかめが好きです。
後1週間くらいで完成かな?
保存は、かこさんと同様、冷凍庫で
65個ありますから
だったらたくさん作って少しずついただけますね。
きっとお嫁入が多いのかな?^^
私も子供のころはお正月に干し柿が必ずありましたね。
この辺りでは水羊羹を作るんですよ。
少しはゆっくりしてくださいね
忙しすぎますよ ぐりさんは
まるで使いこなせていませんから
こういう教室は良いと思います(*^^*)
干し柿に珈琲、美味しそうです🎵