今朝も気温が低く寒い朝でした
朝写真の集まりに行きました
帰ってお昼ご飯は
漬物を焼こうということになって
フライパンにマヨネーズを敷き油の代わりにして
焼きました仕上げに生姜も少し入れて
これがおいしいです
ご飯が進みます
たまにお昼ご飯の時にやります
おかずがあまりいりません
飛騨のソウルフードですね
甘いお菓子を食べた後口直しに漬物を食べたりします
以前はお茶うけも漬物も出したりしました
夕方はアルバイト先のおばちゃんのお通夜で↓
良い笑顔でしたね(遺影)
今夜も寒くなりそうです
漬けたすぐのより、日にち経った一寸酸っぱくなりかけたくらいの方が美味しい~と、おもいまする~
美味しいですね。
白菜が数個残っています
お漬物にしておこうかな
私 ホテルで食べたかな?
飛騨のソウルフード いいですね(*^_^*)
作ってみたいけど 漬物がありません
友の所で貰ってきましょう
何だか どんな味? でワクワクしてます
私もこれ大好きです
作り方は、ちょっと違うのですが美味しい
ですよね
今日はこちらもまた、雪です
今日も良い1日をお過ごし下さいね🎵
私はそんなに食べる方ではなかったのですが年のせいかしら?そう思っていたら昨日義姉に沢庵と白菜づけを貰って来ました^^
白いご飯に漬けものおいしいですよね。
お通夜は職場のお友達だったんですね。
寂しくなりましたね。
お悔やみ申し上げます。
マヨネーズを敷いて焼く これ やってみよう!
美味しくて一気に片付くかもしれないです。
お茶請けにもバッチリですよね。
実家の母はお客様がくると
よく自分で漬けた漬物を出していましたよ。
懐かしい思い出です(*^^*)
ぐりさん地方は 美味しいお漬け物が色々あるでしょうね。
フライパンにマヨネーズを敷き作るのですね。やってみようと思います。
嫌いじゃないけど 朝食の時はおかずが一杯で箸が伸びません
漬物ステーキ 初めて聞きました
今夜作ってみます(*-‘ω´-)9 ヨッシャァ!!