今日は日中はいいお天気になって
用事で行くときも車で行かず歩いていきました
でも夕方になったら寒いです
放射冷却現象で明日の朝も凍みるかもしれません
雪はあまり積もらないけど凍みます
畑には雪がなくなっていたので
小松菜を採ってきてさっとゆで揚げと煮ました
大根はサバの味噌煮缶と煮ました
煮る前にレンジをかけて土鍋で煮ると早く煮えますーーこれはクックパドです
そしてヘルシーにもやしと豚肉を蒸してポン酢で食べました
これは我が家の定番です
用事で行くときも車で行かず歩いていきました
でも夕方になったら寒いです
放射冷却現象で明日の朝も凍みるかもしれません
雪はあまり積もらないけど凍みます
畑には雪がなくなっていたので
小松菜を採ってきてさっとゆで揚げと煮ました
大根はサバの味噌煮缶と煮ました
煮る前にレンジをかけて土鍋で煮ると早く煮えますーーこれはクックパドです
そしてヘルシーにもやしと豚肉を蒸してポン酢で食べました
これは我が家の定番です
今は、便利ですよね。
我が家も、畑に小松菜があるから
明日、ぐりさんの真似しようかな!
どれも、美味しそうです!
簡単なのにこの寒い日にはピッタリですね。
これで肉を食べ、大根とコマツナで野菜もたっぷり
私も真似しようかしら~(笑)
大根の下処理 チンもいいな。
小松菜料理もいいな
色々アイディアありがとうございます。
骨ごと食べられるし、安くておいしい、こんな便利なものを利用しないって手はありません。
骨粗鬆症予防のためにもどんどん食べましょうね!!
大根をチンして・・・これなら時短になりますね~。
私もやってみますね。
何と!もやしと豚肉を交互に重ねて蒸すのって、我が家も定番です。
ポン酢でも辛子醤油にしても、さっぱりしてヘルシーで美味しく頂けますよね♪
私も作ってみます。
私はシーチキンと良く作るのですが、鯖の味噌煮缶との相性もいいですね。
小松菜と揚げの煮ものも大好き。
和食でご飯がすすみます。
あ~お腹空いちゃった。
寝ましょう^^
私も定番にしようかしら(*^。^*)
サバ缶 どうも苦手ですね~
義務で食べていましたが 最近そんなに嫌ではなくなりました
慣れたのでしょうか?
豚肉ともやしの蒸したもの 簡単で美味しそうね
真似っこです
ありがとう
畑に青物がまだとれるんですね~
スーパーで青物買おうと思うと高さにビックラ!
春菊が食べたいんだけど、指咥えて帰りますだ~~
サバ缶はこの頃ブーム?よく使われていますね~
昔、姑が食べさせてくれたカレー・・・肉でなくさば缶・・・
恐る恐る(?)食べましたが案外おいしかった・・・・わっか~い頃の話であります~~
鯖缶、最近よくテレビ簿料理番組でも取り上げられていますね、流行りでしょうか?
使ったことないけど、、やってみましょうかね。^^
便利ですしヘルシーですし
お安くて美味しいから嬉しい缶詰です(*^-^*)
最近は葉物野菜がお高いので
もやしの登場が多い我が家です
ぐりさんのお料理、参考にさせて頂きます