暖かくなってきたので外で保存している玉ねぎも早めに使わなくては
白菜もまだ2個ありますし大根もジャガイモも
今日はポトフを作りました
玉ねぎ ニンジン パプリカ ジャガイモ ブロッコリーなどを煮てシャウエッセンを入れて
コショーで味付け塩は一寸振っただけチキンコンソメにも塩味がありますし
息子からお土産にもらったかえるまんじゅう 青柳といえば外郎ですが
散歩に行ったら寒いからかこんな小さな花が咲いていました
外で頑張っているね
明日はお出かけでお休みします
暖かくなってきたので外で保存している玉ねぎも早めに使わなくては
白菜もまだ2個ありますし大根もジャガイモも
今日はポトフを作りました
玉ねぎ ニンジン パプリカ ジャガイモ ブロッコリーなどを煮てシャウエッセンを入れて
コショーで味付け塩は一寸振っただけチキンコンソメにも塩味がありますし
息子からお土産にもらったかえるまんじゅう 青柳といえば外郎ですが
散歩に行ったら寒いからかこんな小さな花が咲いていました
外で頑張っているね
明日はお出かけでお休みします
良いですね
秋ジャガが有ります ソーセージ 人参も玉ねぎも買ったのが
ブロッコリーも・・・
という事は直ぐに作れますね
サンキューです
気を付けてお出かけくださいね
こちらでも越冬野菜、大変みたいです
ポトフ、凄く美味しそうですね
じゃが芋ホックホク・・良いですね
かえるまんじゅう初めてです
可愛いお顔ですね・・可哀そうで食べれなくなります
明日も良い1日をお過ごし下さいね♪
つくるのも楽だし、美味しいし、言うことない!です。
野菜、私もこの冬は結構上手に使いました。
白菜も2個残すだけだし、ジャガイモはほとんど食べつくした~
あと二回お鍋できる~~
鍋のようにガスコンロでぐつぐつでした。
ジャガイモ消費にです(笑)
お出かけですか?
いってらっしゃ~い♡
あり合わせの野菜で良く作ります
冷蔵庫の整理でね
お出掛け お気をつけて行ってらっしゃーい
暖かくてほっとしますね。
シャウエッセンはおいしいですよね。
たまに広告の品になるとまとめて買います^^
お出掛けですか、お気をつけて。
今朝は16度もあります。
日中も20度まで上がるそうです。
かえる饅頭、お初です。
ひよこみたいなお菓子ですかね?
シャウエッセンからも、旨味が出て、、、
今日は、雨も一休みでした。
気温も高く、暖かかったし、、、
ぐりさんは、お出かけなんですね
お出掛けですか??
普通の味噌汁よりも孫たちは喜ぶようです。
特に今頃のジャガイモって甘味が増して美味しいですよね。
まあ、中には人参とか残す輩もおりますけど!
カエルまんじゅう、ひよこみたいなもんですかねえ。
愛嬌があって可愛いです。