ダンナが焼肉屋さんに行きたいというので、
仕事の帰りを待つ間、
頂き物の柑橘類(レモンと八朔)を瓶詰にしました~。
レモンはいつものお得意さんでマンションのオーナーさんから、8個も無農薬レモンを頂いたので、
今回は「はちみつレモン」を作りました。
レモンを絞って、はちみつを混ぜるだけです。
もう一種類の八朔は、工事現場の撤去予定の樹から、会社の人が取ってきたもの。
酸っぱ過ぎて、流石の私でも1個食べると口の中が変になります。
そんなわけで、4個をきれいに剥いて「八朔ジャム」にしました。
砂糖とレモン汁を少し加えただけのシンプルなものです。
どっちも美味しそうでしょう?
仕事の帰りを待つ間、
頂き物の柑橘類(レモンと八朔)を瓶詰にしました~。
レモンはいつものお得意さんでマンションのオーナーさんから、8個も無農薬レモンを頂いたので、
今回は「はちみつレモン」を作りました。
レモンを絞って、はちみつを混ぜるだけです。
もう一種類の八朔は、工事現場の撤去予定の樹から、会社の人が取ってきたもの。
酸っぱ過ぎて、流石の私でも1個食べると口の中が変になります。
そんなわけで、4個をきれいに剥いて「八朔ジャム」にしました。
砂糖とレモン汁を少し加えただけのシンプルなものです。
どっちも美味しそうでしょう?