老後は京都で !

京都の町中(堺町六角)と東京(青山)を気ままに行き来する二地域居住を実践中。 

無農薬ぬか床 × 京都・祇園料亭の味

2018年04月04日 | 医療 & 健康、食事
無農薬ぬか床【ぬかの花お試しパック】はじめてのぬかどこ|京都・祇園料亭の味|簡単・冷蔵庫OK・説明本つき|超熟成|最高級贅沢素材|送料無料
クリエーター情報なし
祇園ばんや

「 京都・祇園の料亭の味 茶懐石・京料理ひとすじ45年、祇園ばんや総料理長を務めた宮階が、

代々伝わる家伝のぬか床と、学生時代から研究を重ねた「発酵学」を合わせて開発された「ぬかの花」

味はもちろんのと、素材や品質にまでこだわり抜いた逸品。ぜひ一度ご賞味ください。

初心者でも簡単においしいぬか漬け作り

祇園ばんやの「ぬかの花」シリーズは、超熟成済みのぬか床ですので、

着いたその日からぬか漬けを漬けていただけます。

保管は冷蔵庫で、かき混ぜは週1回程度でOKです。

また、詳しい漬け方やお手入れ方法・レシピが掲載された全18ページにわたる「美味しいぬか漬けの作り方ハンドブック」を同封しています。

さらにお困りの際には、ぬか漬けマイスターが電話で丁寧サポート。

アフターサービスは万全です。

お気軽にお問い合わせください。

無農薬だから安心 !

ぬか床まで美味しく食べられます。

無農薬・無添加の希少なこだわりの材料を使用 安全を追及するために、

無農薬・無添加にとことんこだわった材料を使用し、

衛生管理の行き届いた環境で超熟成させていますので、安心してお召し上がりいただけます。

「我が子に安心して食べさせられるか」をモットーに、体に良いものを作り続けています。

上質なこしひかりの米ぬかを使用 京都府の山間、京丹後地方はコウノトリや野鳥が飛び交う自然に富んだ環境にやさしい地域。

そんな穏やかな地域で生まれた贅沢な無農薬こしひかりの上等な米ぬかをふんだんに使用しています。

安心の有機JAS無農薬米の認定生産者「エチエ農産」で生産された米ぬかです  」(商品内容の説明)

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