◇
◇
「 dancyuで好評連載
「『食堂おがわ』の季節ごはん」
が1冊にまとまりました !
予約の取れない京都の人気店
「食堂おがわ」の初のレシピ本です。
何てことのない一品が記憶に残り、
また食べたくなる。
まさにここでしか味わえない味。
身近な食材を丁寧に扱うこと
で生まれる美味を
包み隠さずレシピで教えます。
これって本当にスゴイことです !
たけのこの木の芽和え
秋刀魚とイカのオイル煮
新玉ねぎのサラダ
水なすのからし和え
きのこのおひたし
春菊の胡麻和え
牡蠣の酒炒り
鯵のきずし
ぶり塩たたき
塩いくら
だしまき
焼きなす
しし唐炒め
きんぴらごぼう
かもハム
秋刀魚のあら炊き
鳥からあげ
うどの天ぷら
じゃこチャーハン
たけのこご飯
豆ご飯
秋刀魚ご飯
きゅうり冷麦
鱧カツサンド
ちりめん山椒
柚子胡椒……and more 」(内容)
◇
◇
(インスタグラム版「老後は京都で」は→コチラ)