老後は京都で !

京都の町中(堺町六角)と東京(青山)を気ままに行き来する二地域居住を実践中。 

京都 食の歳時記

2021年03月24日 | 京都の食事処、京料理 & 酒場

「 春はお花見弁当、

祇園祭には“はも”、

毎月一日には小豆ごはん……

古くから伝わる京都の“食”には、

心豊かに暮らすための知恵や

願いがこめられています。

長年、地域を中心に

京都の食文化の魅力を伝えてきた

管理栄養士による「食の歳時記」。

旬の食材を使った料理や

季節ごとの行事を、

豊富な写真でたのしく紹介します。

オールカラー。     」(内容)

「老後は京都で」~トップページに戻る

(インスタグラム版「老後は京都で」は→コチラ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 現代版・「参勤交代」(二地... | トップ | ルイ・ヴィトン京都店に大阪... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

京都の食事処、京料理 & 酒場」カテゴリの最新記事