ELLE gourmet (エル・グルメ) 2018年 1月号 | |
クリエーター情報なし | |
ハースト婦人画報社 |
◇
「 ●NEW“京都フードの新伝説"
“今、京都で体験するべきグルメ"の最新バージョンは、
常に更新されているのが、この街の常識 !
そこで、地元のおいしいもの好きなフーディーの間でささやかれている、
おいしいウワサを集めて大検証。
最旬の“京都グルメにまつわる新伝説"を信じて 街を進む人だけが出合える、
とっておきの新しい味、新しい食体験をお届けします !
●京都のおいしいウワサ、これ本当 ?
今、京都で食べるべきものは? 今、京都で体験したい食をリサーチしていくと、
そこに共通するキーワードを発見。
これホント?と思わず聞きたくなる、 意外性やサプライズのあるメニューや食体験が、
京都グルメの最旬エッセンス !
●世界がサバに恋してる !?
日本人にとって身近な魚サバ。そのリーズナブルさゆえに、 “庶民の魚"という位置づけはサバにとって名誉であり、不幸でもあった。 しかし近年、世界のガストロノミー界でサバをレパートリーに加える店が急増中。 今、なぜサバに注目が集まっているのか ?
●香港行くなら中華とワイン !
冬の旅行シーズン到来。身近でおいしいグルメが楽しめる街といえば、香港。 フーディーの胃袋を掴みまくる料理のお供には、断然ワインがおすすめ。 種類が豊富なだけでなく、セレクトにセンスの光る店も登場して魅力がアップ。 香港ならではのおいしいペアリングを、今すぐ体験しなくっちゃ。
【別冊付録1】
スパイス&ハーブ2018年カレンダー スパイス&ハーブでアップデートする朝食がグルメに進化中! レシピカードもついてくる !
【別冊付録2】
エル・クッキング「今日はおうちパーティー! 」 一年でいちばん楽しいパーティーシーズンが始まる。子どもも大人も、 ごちそうが並んだ食卓をみんなで囲むのに難しいルールは不要。 今日もカジュアルに、パーティースタート ! 」(内容紹介)
◇