KYOKO - HAN

Kyoko日和

話題の嶋田パティシエールの辛口スイーツとワインの会

2013年03月20日 01時54分03秒 | 食・レシピ
お友達の『ふる川』さんにお誘い頂いて、『よねむら』さんクッキー企画、制作者の嶋田パティシエールproject。
大人の辛口スイーツとワインの会に参加させて頂きました。
Photo
Photo_2

本当に最初から最後までスイーツのフルコース。
最初は本心『どうかな~?甘い物ばかりでは飽きるのでは・・・』と言う思いが有りました。
でも、見事?
全てお腹に収まり飽きることなく、すべての味を堪能しそれぞれのスイーツにchoiceされたワイン5種類もすべて、味わうことが出来たので流石あっぱれ!嶋田シェフ?
私の一番のお気に入りは上の写真上段左から2番目『クレオパトラの涙・グルジアワイン キンズマラウリ』と下の写真下段真ん中『苺のマセラシオン』のペアです。
マセラシオンとは漬け込むの意味でオレンジやベリーのソースに苺が嫌味なく漬け込んで有りました。
クレオパトラの涙は赤ワインでしたが絶妙な甘みが苺の酸味を引き立てていました。
嶋田シェフのライブが生で見られて贅沢気分満載でした。
感謝