京都の百貨店の食堂街には中々良いお店が入っています。
ご紹介第一回目は、京都 高島屋 7階の『 うなぎ 徳 』のご紹介どす。
こちらは厳選された国産のうなぎを取り寄せて背開きにし、蒸しを入れた江戸焼きだそうどす。
ご自慢のタレも美味しくてうなぎも柔らかく上質を感じさせるこだわりどす。
写真上は名物「お櫃うなぎ茶漬け」。
一度に3種類のお味が楽しめます。
① お櫃からそのまま茶碗によそって頂きます。
② 二杯目はトッピングにたっぷりのおねぎとワサビを添えて。
③ ②に温かいお出しをかけてお茶漬けに。
どれが好き?
・・・選べしません! 美味しい!
明日は確か、『土用の丑』 どすね。
美味しい物頂いて精をつけておくれやす。
おススメどす。 是非、行ってみておくれやす。
うなぎ茶漬け美味しそうだね(*≧∀≦*)