KYOKO - HAN

Kyoko日和

京のフレンチ

2013年08月09日 10時56分07秒 | 食・レシピ
『 Reine des pres 』

Reine_des_pres
ご挨拶のカードには「驚くほどシンプルな味付けに纏めています。」
と、書かれていました。
一品目、写真上段左。
「師へのオマージュ」。師であるシェフから受け継いだ一品 との事。
人間が持つ味の五感の甘味、酸味、塩味、苦味、旨味の5つを引き出すと
言う一品で卵のお料理ですが初めて味わうお味。
とても美味しく酸味から順番に不思議なお味がお口に広がります。
前回のブログの言葉を再び使いますが まさしく「諧謔」の世界どすね。
その、世界を知り尽くしているからこその遊びゴコロ
見習いたいものどす。
厳選した材料を、低温で優しく火入れしお料理全体にストーリーをもたせる。
「匠」どす。
お昼、お任せのみの5500円とお高めですが、お料理5品、デザート3品とミニャルディーズまで付いてなのでむしろお店側の足が出てはる気がします
お得感にたっぷりのLunchどした。
場所は中京区丸太町下る駒之町573-1
お電話予約しはった方がいいと思います。
 075-223-2337
 この日のメインは仔羊の低温ローストどした。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿