本わらびもち 2013年01月17日 01時44分59秒 | 食・レシピ 『ぎおん 徳屋』 いつもお店の前は長蛇の列・・・ 今日はたまたま並んでいる人がいなかったので、初めてお邪魔してみました。 店内はやはり満席! 席が空くまで暫しお外で待つことに・・・ 幸い10分程で店内に入る事が出来ました。名物 本わらびもち 和三盆でお味付けしてある本わらびもちはオーダーが通ってからの一つ、一つ手作り。 氷の上にひきつめられた蕨もちは勿論、そのままでも美味なのですが、上質な黄粉と黒蜜を 付けて頂くとさらに幸せ度up? « 今年の誓い | トップ | おしらせ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ブログ,拝見いたしました。本蕨もち,桂に住んだ... (M yuge) 2013-01-20 21:47:58 ブログ,拝見いたしました。本蕨もち,桂に住んだことがある私は,中村軒のわらび餅や夏のかき氷も美味しおしたょ。ぜひ,夏には食しに,またはお土産に持ち帰りますね。これからも最新情報を楽しみにしています。 返信する 京子さん、おはようございます(^^) (mutsumi) 2013-01-23 09:05:49 京子さん、おはようございます(^^)やっと、訪問できました?私もブログをアプリに保存していたのを思い出し、UPしました(^^;;次回を楽しみにしています?私のBlogにもきてくださいね? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しおしたょ。ぜひ,夏には食しに,またはお土産に持ち帰りますね。これからも最新情報を楽しみに
しています。
やっと、訪問できました?
私もブログをアプリに保存していたのを思い出し、UPしました(^^;;
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