KYOKO - HAN

Kyoko日和

本わらびもち

2013年01月17日 01時44分59秒 | 食・レシピ

005_3

『ぎおん 徳屋』

いつもお店の前は長蛇の列・・・

今日はたまたま並んでいる人がいなかったので、初めてお邪魔してみました。


007_2
店内はやはり満席!

席が空くまで暫しお外で待つことに・・・

幸い10分程で店内に入る事が出来ました。

006_2

名物 本わらびもち

和三盆でお味付けしてある本わらびもちはオーダーが通ってからの一つ、一つ手作り。

氷の上にひきつめられた蕨もちは勿論、そのままでも美味なのですが、上質な黄粉と黒蜜を

付けて頂くとさらに幸せ度up?


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログ,拝見いたしました。本蕨もち,桂に住んだ... (M yuge)
2013-01-20 21:47:58
ブログ,拝見いたしました。本蕨もち,桂に住んだことがある私は,中村軒のわらび餅や夏のかき氷も
美味しおしたょ。ぜひ,夏には食しに,またはお土産に持ち帰りますね。これからも最新情報を楽しみに
しています。
返信する
京子さん、おはようございます(^^) (mutsumi)
2013-01-23 09:05:49
京子さん、おはようございます(^^)
やっと、訪問できました?
私もブログをアプリに保存していたのを思い出し、UPしました(^^;;
次回を楽しみにしています?
私のBlogにもきてくださいね?
返信する

コメントを投稿