白菜と豚シャブのサラダ ~1月の野菜~ 2013年01月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 新鮮な白菜は、生で食べると甘くてしゃきしゃきしていて、とてもおいしいです。 ≪白菜と豚シャブのサラダ≫ 材料 白菜・・200g 水菜などあれば・・適宜 豚バラ薄切り肉・・100g ゆずポン・・大匙3 オリーブ油・・大匙2 作り方 ①白菜は洗って、繊維に沿って拍子木切りにします。水菜などサラダ用の野菜は洗ってざく切りにします。 ②豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさにカットして、湯通しし、冷水に取り、水切りします。 ③①、②を盛り付けて、オリーブ油とゆずポンをかけていただきます。