プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

白菜と豚シャブのサラダ ~1月の野菜~

2013年01月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



新鮮な白菜は、生で食べると甘くてしゃきしゃきしていて、とてもおいしいです。

≪白菜と豚シャブのサラダ≫
材料 白菜・・200g 水菜などあれば・・適宜 豚バラ薄切り肉・・100g
   ゆずポン・・大匙3 オリーブ油・・大匙2

作り方
①白菜は洗って、繊維に沿って拍子木切りにします。水菜などサラダ用の野菜は洗ってざく切りにします。
②豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさにカットして、湯通しし、冷水に取り、水切りします。
③①、②を盛り付けて、オリーブ油とゆずポンをかけていただきます。