今年の夏は暑かったですね。。。。
畑で作業していると、死ぬんじゃないかと不安でいっぱいでした。
ようやく、すこし落ち着いてきました。
オリンピックも東京に決まってうれしいです。
黒酢を使ったさっぱりサラダです☆
≪トマトと豆腐の黒酢サラダ≫
材料(大皿1枚)
大玉トマト・・一個 木綿豆腐・・一丁 黒酢・・大さじ3 薄口しょうゆ大さじ2 太白純正ごま油(透明なやつ)・・大さじ2 生姜・・適宜 長ネギ・・適宜
作り方
①黒須ソースを作ります。生姜、長ネギは適宜カットします。ボールに、黒酢、醤油、
ごま油、生姜、長ネギを入れて、ざっくりと混ぜます。
②大玉トマト、と豆腐を、食べやすいサイの目に切ります。
③トマトと、豆腐をお皿に盛り付けて、黒酢ソースを適宜かけます。