モロヘイヤの天ぷら 2014年08月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ パリパリに上がったモロヘイヤが美味です☆ 真夏のスタミナ維持に。 材料(二人) モロヘイヤ・・80g 薄力粉・・50g 水・・80cc 卵・・1個 揚げ油・・適宜 作り方 ①モロヘイヤを洗って、適当な食べやすい大きさにちぎります。 ②ボールに水と卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜます。 ③薄力粉をモロヘイヤに軽くまぶしてから、衣と和えます。 ④たっぷりの揚げ油を180度に熱します。途中ひっくり返しながら上げて、パリッとしてきたら出来上がりです。 塩か、天つゆでいただきます。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ