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てっか味噌は、私の地域で郷土料理として伝わる料理ですが、全国的にはしぎ焼きと言う名前で知られていますね。
素朴ですが、とてもおいしいお料理ですよ☆
材料(二人)
なす、玉ねぎ、ピーマン、甘長唐辛子、ゴーヤなど、合わせて200g 田舎味噌・・大さじ2 酒・・大さじ1 みりん・・大さじ1 出汁・・100cc 煮干し粉・・小匙1(あれば) 一味唐辛子・・適宜 醤油・・適宜
作り方
① 野菜を火が通りやすい大きさにカットします。調味料はボールに合わせて味見をし、好みの味に調味します。
② 鍋に油を熱し、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら、調味料と出汁を入れて中火で炒め煮にし、水分が飛んだら出来上がりです。