![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/57/bc8af39cc846376367782dd461599b9d.jpg)
シンプルな料理ですが、オクラとお蕎麦が驚くほどよく合っていて、美味しいです☆
材料(二人)
おくら・・4本 長ネギ・・適宜 生蕎麦・・200g 出汁醤油(または麺つゆ)・・適宜 花ガツオ・・適宜
作り方
①生蕎麦を茹で始めます。ゆであがり1分くらい前にオクラも一緒に茹で、茹であがりを冷水に取り、笊に上げて良く水気を切ります。
※採れたてのオクラは生で食べてもおいしいものです。できるだけ触感を残したいので、茹で時間は短めに。
②オクラと長ネギを小口切りにします。
③お蕎麦、オクラ、長ネギを盛り付け、出汁醤油か麺つゆをかけます。仕上げに花カツをを添えていただきます。