お料理の作り方
材料:ゴーヤ・・1本、牛切り落とし肉・・200g、オイスターソース・・大さじ1
牛肉の下味の調味料・・酒・小さじ1、醤油・・小さじ1、片栗粉・・小さじ2
ゴーヤは縦半分に切り、2ミリくらいの小口切りにします。
牛切り落とし肉は酒、醤油に漬けて味付けし、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンに油を熱して、牛肉を炒めます。
軽くほぐしながら炒め、半生に火が通ったらゴーヤを加えます。
ゴーヤに火が通ったら、オイスターソースを加え、ソースがからんだら出来上がりです。
いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます