長ネギソースの豆腐ステーキ 11月の野菜 2012年11月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 《長ネギソースの豆腐ステーキ》 材料 長ネギ・・1本 木綿豆腐・・半丁 塩、サラダ油、黒コショウ・・適宜 作り方 ① 木綿豆腐は横半分に切り、キッチンペーパーに包んで30分ほど水抜きをします。 ② 長ネギはあら微塵にします。 ③ フライパンで油を熱して、豆腐を両面こんがりと焼きます。塩を振ってお皿にとります。 ④ フライパンに油を大さじ2ほど足して、長ネギを弱火で炒めます。ネギがしんなりしてきたら、豆腐に添えます。 ⑤ 仕上げに黒コショウを振ります。好みで醤油やラー油などをたらしてもいいです。 « ナスの田舎煮 ~七月の野菜~ | トップ | 秋鮭のムニエル ニンジンの... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おおっ! (ロン) 2012-11-07 23:37:05 良かったぁ!お元気ですか?復活ですね!またお願いします! 返信する 勉強になります (彩蔵) 2012-11-11 01:54:01 こんにちは。いつもお世話になってます。阿部です。清水さんのブログ大変興味深く、勉強になります。沢山の知識をお持ちで、すごいなぁ・・・・お借りしたままの本ごめんなさい。面白かったです。また、色々教えてくださいね。 返信する Unknown (京駒) 2012-11-11 20:06:37 ロンさん☆こんばんはお久しぶりです。ぼちぼちやりますので、今後ともよろしくお願いします。 返信する Unknown (京駒) 2012-11-11 20:07:44 安部さん☆お店の方が繁盛しているようで、何よりです。来週はよろしくお願いします。 返信する Unknown (らいむ) 2012-11-19 23:37:51 激務の夏、台風の秋を乗り越えてたいへんな中の復活、お待ちしておりました♪元気なお野菜たち、またお時間をみながらご紹介してくださいね(^-^)ニンニクは、まだ大切に使わせていただいていますよ☆ 返信する Unknown (京駒) 2012-11-22 17:23:09 らいむさん☆どうもありがとうございます。できれば、冬の間のハーブの手入れの仕方など、教えていただきたいと思っております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お元気ですか?
復活ですね!
またお願いします!
いつもお世話になってます。
阿部です。
清水さんのブログ大変興味深く、勉強になります。
沢山の知識をお持ちで、すごいなぁ・・・・
お借りしたままの本ごめんなさい。
面白かったです。
また、色々教えてくださいね。
こんばんはお久しぶりです。
ぼちぼちやりますので、今後ともよろしくお願いします。
お店の方が繁盛しているようで、何よりです。
来週はよろしくお願いします。
たいへんな中の復活、お待ちしておりました♪
元気なお野菜たち、
またお時間をみながらご紹介してくださいね(^-^)
ニンニクは、まだ大切に使わせていただいていますよ☆
どうもありがとうございます。
できれば、冬の間のハーブの手入れの仕方など、教えていただきたいと思っております。