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今日は菜の花を豆腐ステーキと一緒に、
甘酸っぱいユウリンチーソースと合わせてみました。
さっぱりとしていて、豆腐の旨みもあり、飽きの来ない料理です。
作り方:
材料:木綿豆腐1丁 菜の花1束 長ネギ1本
ユーリンチーソース(醤油大匙2 米酢大匙2 みりん大匙1)
木綿豆腐は良く水抜きし、食べやすい厚さに切ります。
菜の花はざく切りし、軽くゆでて、水気を切っておきます。
長ネギもザクザク切っておきます。
ユーリンチーソースの調味料を合せておきます。
フライパンに油を熱してお豆腐をこんがりと焼きます。
お豆腐をお皿に盛りつけたら、その上に菜の花を飾ります。
フライパンで長ネギを軽く炒め、ユーリンチーソースを加えて温めます。
ソースを豆腐ステーキに回しかけて、出来上がりです。
その他、菜の花を使った旬のお料理です。。。
菜の花の塩ちゃんぷるー
のらぼう菜のペペロンチーノ
菜の花の梅納豆和え
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長ネギもザクザク切っておきます。
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フライパンに油を熱してお豆腐をこんがりと焼きます。
お豆腐をお皿に盛りつけたら、その上に菜の花を飾ります。
フライパンで長ネギを軽く炒め、ユーリンチーソースを加えて温めます。
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