
ほっこりおいしいスパゲッティーです。
簡単にできるきて、本格的なおいしさので、重宝します。
パスタの太さはお好みです。
≪ジャガイモとタマゴのマヨスパゲッティー≫
材料(二人)
じゃがいも・・中玉2個 卵・・2個 スパゲッティー・・200g マヨネーズ・・大さじ2 塩・・適宜 サラダ油・・適宜
作り方
①じゃがいもは柔らかくなるまで蒸すか茹でるかして、皮をむき、木べらなどでざっくりと潰します。スパゲッティ―を1%の塩を溶かした湯で茹でます。
②フライパンに油を少々ひき、卵を割りいれて目玉焼きを焼きます。目玉焼きが半熟になったら、スパゲッティーとじゃがいもを入れ、木べらで目玉を潰しながら。塩を振って炒めます。マヨネーズをまわしかけて、ざっくりと炒め合わせ、器に盛り付けます。
美味しそうですね。
早速、今週チャレンジしてみます。
おいしいものばかりを混ぜたので、絶対おいしいです。是非、作ってみてください(^^)/