プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

人参の千切りサラダ

2015年09月17日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


人参のラぺとも言います。
人参のおいしさが一番よくわかる料理ですね☆

材料(二人)
人参・・1本 フレンチドレッシング・・大さじ3 黒胡椒・・適宜

作り方
1 人参は皮をむき、スライサーなどで薄くスライスした後、できるだけ細く千切りにします。
2 人参とフレンチドレッシング、黒胡椒をボールに入れて半日ほど漬け込み、出来上がりです。






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ニンジンシリシリ! (おかん、です。)
2015-09-17 21:40:14
新鮮だと生は甘いですよね。
返信する
Unknown (キキ)
2015-09-18 13:16:51
いつも拝見しています

お料理がどれも本当においしそうで、しかも簡単なのでつい作りたくなって、よく作ります

素材がいいと、それほど手を加えなくてもおいしいんですよね~
こちらは素材に期待できないのですが・・
お料理写真のUP楽しみです
返信する
おかんさん☆ (管理人)
2015-09-18 18:00:25
コメントありがとうございます☆

人参は特に鮮度のいいものと、そうでないものの違いが、出やすいみたいですね。あと、無農薬で栽培された人参は多くの人がおいしいと反応します。客観的に。

返信する
キキさん☆ (管理人)
2015-09-18 18:05:17
ありがとうございます!励みになります。

食いしん坊で、早く食べたいので、できるだけ手のかからない料理を自然に考えているみたいです。
返信する
人参 (ちやこ)
2015-09-19 09:37:39
美味しそうですねー
作って みたいです。私もニンジンを
ヒーラーで スラライスして オリーブ油を
少し 多く入れて フライパンで少し強火で
炒めます、塩だけで とても 甘くて美味しーい
ですよ。
返信する
ちやこさん☆ (管理人)
2015-09-19 19:05:57
ありがとうございます☆
おいしそうですね!今度試してみます。
返信する

コメントを投稿