プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

モロヘイヤともずくのスープ

2015年09月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ささっとできる、スープです。モロヘイヤとモズクは変幻自在。いろんなスープに入れられます。

材料(二人)
モロヘイヤ・・30g もずく・・30g チキンブイヨン(和食に合わせる時は和風だし)・・2カップ 塩・胡椒・・適宜 EVオリーブ油・・少々



作り方
1 モロヘイヤは食べやすい大きさにカットします。

2 チキンブイヨンを沸かして、モロヘイヤともずくを入れ、一煮します。塩・胡椒で味を調えて、オリーブ油をたらし、出来上がりです。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (ちやこ)
2015-09-15 23:22:41
いんげんと トマトの サラダ美味しそうです

スープも 美味しそうです。
作って見ます 参考になります。
有難う 御座いました。
返信する
ちやこさん☆ (管理人)
2015-09-16 20:09:23
ありがとうございます☆
夏野菜もそろそろ終わりなので、なんか寂しいです。
返信する

コメントを投稿