モロヘイヤともずくのスープ 2015年09月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ささっとできる、スープです。モロヘイヤとモズクは変幻自在。いろんなスープに入れられます。 材料(二人) モロヘイヤ・・30g もずく・・30g チキンブイヨン(和食に合わせる時は和風だし)・・2カップ 塩・胡椒・・適宜 EVオリーブ油・・少々 作り方 1 モロヘイヤは食べやすい大きさにカットします。 2 チキンブイヨンを沸かして、モロヘイヤともずくを入れ、一煮します。塩・胡椒で味を調えて、オリーブ油をたらし、出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 9月14日(月)のつぶやき | トップ | インゲンとトマトのブルスケッタ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわ (ちやこ) 2015-09-15 23:22:41 いんげんと トマトの サラダ美味しそうですスープも 美味しそうです。作って見ます 参考になります。有難う 御座いました。 返信する ちやこさん☆ (管理人) 2015-09-16 20:09:23 ありがとうございます☆夏野菜もそろそろ終わりなので、なんか寂しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スープも 美味しそうです。
作って見ます 参考になります。
有難う 御座いました。
夏野菜もそろそろ終わりなので、なんか寂しいです。